Les Mimics

Les Mimics ont eux aussi bien changé ! Vous n’avez à présent plus besoin de les nourrir, ils viendront à vous d’eux-mêmes, adorable non ?

Comment apparaissent-ils ?

Ils interviennent dans vos combats lorsque vous êtes en donjon. A chaque fois que vous tuez un ennemi, il y a X % de chance qu’un Mimic arrive en combat. Ils n’attaqueront pas mais ils disparaîtront au bout de 3 tours ou bien dès lors qu’ils arrivent en bord de map, soyez rapide ! Une petite difficulté supplémentaire, les Mimics réduisent tous les dégâts reçus à distance de 50%. Leur montant de PDVs dépend du niveau du monstre. Pas d’inquiétude, si vous avez tué tous les mobs, le combat ne se termine pas tant que vous n’avez pas tué les Mimics.

efddf

Comment fonctionne le taux d’apparition ?

  • Au début du combat, un nombre est tiré aléatoirement entre 1 et 100 en Stasis 1 (pour chaque niveau de stasis supplémentaire, réduire le tirage de 1 allant ainsi jusqu’à 1 à 51 en Stasis 50).
  • Si ce chiffre se trouve être entre 0 et 10 (inclus), un ou plusieurs Mimics apparaîtront. En effet, lors de l’apparition d’un Mimic, il y a 6% de chance qu’un groupe de Mimics apparaissent (comprenant 6 Mimics) et donc 94% de chance qu’un seul Mimic apparaisse.

Cela donne donc environ 10% (1/10) en Stasis 1 et 20% (1/5) en Stasis 50 de probabilité qu’un Mimic apparaisse sur le terrain par combat. Aussi, lorsqu’un Mimic apparaît, il y a 1 chance sur 20 que ce soit un pack de Mimics à la place (ce taux ne change pas selon la difficulté).

Il existe 4 types de Mimics offrant tous différentes récompenses si vous parvenez à les vaincre : Mimic Fragmentaire, Mimic Domestique, Mimic Sucré et Mimic Runique. Peu importe le Mimic, vous obtiendrez toujours 3 baves de Mimics par Mimic vaincu dans le combat ! Très bien, mais à quoi celà correspond ?

  • Mimic Fragmentaire : On y drop des fragments de Reliques. Les fragments ne se limitent pas à la relique présente dans votre donjon et il est possible de droper différents fragments sur un seul Mimic. Notez que les fragments que vous pouvez dropper dépendent du niveau du monstre. Ainsi vous dropperez toujours des fragments de Reliques ayant un niveau inférieur à celui du monstre.

  • Mimic Domestique : On y drop des Croquettes de croissance ainsi que des familiers parmi ceux qui peuvent être dropés en jeu.

  • Mimic Sucré : On y drop différents comestibles pour les métiers.

  • Mimic Runique : On y drop des runes de tous types (basique, brillante, étincelante, parfaite). Le rang de la rune dépend du niveau du donjon (Niv. 1 à 20).